• 343
    clicks

    Gmail dan Calendar Tambahkan Pemakaian Offline

    •  
    • sushi
    • Jumat, 18 Juli 2008, 10:15
    Logo Google GearsMenurut Andrew Fogg, Google akan mulai merilis Google Gears untuk Gmail dan Google Calendar yang memungkinkan kedua aplikasi ini untuk dipakai secara offline dalam enam minggu mendatang. Google Docs sudah dapat dipakai tanpa konektivitas internet sejak awal tahun ini, sedangkan Google Reader sudah mendukung fitur ini selama lebih dari satu tahun. Fogg juga mengatakan Google akan mulai mendukung sinkronisasi address book melalui standar SyncML.

    Untuk menyaingi paket aplikasi kantor Microsoft (Word, Excel, Outlook), memungkinkan pemakaian saat offline menjadi prioritas utama Google. Beberapa kompetitor Google seperti Zimbra (sudah dibeli Yahoo) dan Zoho telah memiliki kapabilitas ini, juga dengan menggunakan Google Gears.

    Screenshot untuk fitur offline Google Calendar
    Gambar diambil dari NOTICIAS-TIC


    Dukungan Google untuk SyncML yang merupakan standar terbuka untuk bertukar informasi juga penting. SyncML merupakan standar paling populer di industri ponsel didukung oleh semua perusahaan besar termasuk Nokia, Motorola, Sony.

    Spesifikasi terbaru SyncML juga mendukung fitur push mail, Menurut Fogg, Google menggunakan SyncML untuk mensinkronisasikan data address book dengan iPhone tetapi di jangka panjangnya, bukan tidak mungkin Google menambahkan fitur push mail untuk iPhone dan ponsel-ponsel lain yang menggunakan SyncML. (GoogleSystem)

  • Bookmark


  • Komentar
{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:Suka komentar ini?} [{Label:ya}] [{Label:tidak}] ({Label:Score}: 0{Label:byVotes} 0)
Komentar ini tidak pantas!
Tinggalkan komentar Anda

{Label:Nama}

{Label:Email}
(untuk menerima balasan melalui email)

{Label:Komentar}
[Avatar]

FaktaMaya: Ide tentang Windows Dikemukakan Gates pada Tahun 1989 pada Sebuah Klub Ilmu Komputer UW